Пассивная конструктивная огнезащита материалов

Пассивная конструктивная огнезащита материалов
19.02.2014

Пассивная конструктивная огнезащита материалов, строительных конструкций и инженерных сетей является сегодня одним из самых результативных способов защиты здания и сооружения от огня. Открываем свод правил «Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов защиты» (СП 2.13130.2012 П.5.4.3;). Цитируем дословно: «В зданиях I и II степеней огнестойкости для обеспечения требуемого предела несущих элементов здания, отвечающих за его общую неизменяемость при пожаре, следует применять только конструктивную огнезащиту».

Огнезащита ТИЗОЛ : уникальна, эффективна, экологична

Наиболее полно современным требованиям пожарной безопасности соответствуют системы конструктивной огнезащиты с применением материалов на основе волокна из расплава горных базальтовых пород. Производителем такой уникальной огнезащиты является ОАО «ТИЗОЛ».

Материал базальтовый огнезащитный рулонный, маты из базальтового холста, теплоизоляционные минераловатные плиты – вот составные части огнезащитных систем. Покрытия крепятся к конструкции с помощью клеящих огнезащитных составов, обладающих хорошей адгезией к металлу и базальтовым материалам. Все материалы сертифицированы, являются экологически безопасными и не токсичными, а значит, не вредят здоровью человека.

Основные системы огнезащиты

Конструктивная огнезащита воздуховодов:

Система ЕТ Vent 30 (предел огнестойкости EI 30 минут) - толщина покрытия 5,4мм
Система ЕТ Vent 60 (предел огнестойкости EI 60 минут) - толщина покрытия 5,6мм

Система ET Vent 90 (предел огнестойкости EI 90 минут) - толщина покрытия 9,5мм

Система ЕТ Vent 150 (предел огнестойкости EI 150 минут) - толщина покрытия 18мм


Конструктивная огнезащита металлоконструкций:

Система ЕТ ПРОФИЛЬ (предел огнестойкости R 60 минут)

Система ЕТ ПРОФИЛЬ 90 (предел огнестойкости R 90 минут)
Система ЕТ МЕТ 90 (предел огнестойкости R 90 минут)
Система ЕТ КОМПОЗИТ (предел огнестойкости R 90, 120 минут)
Система ЕТ КОМПОЗИТ 180Т (предел огнестойкости R 180минут)

Конструктивная огнезащита многопустотных и полнотелых железобетонных конструкций:

ЕТ БЕТОН (предел огнестойкости REI 240)

Контакты:

Теперь все эти уникальные материалы можно приобрести у нас, в компании ООО «Спецкраска». Мы являемся официальными представителями в следующих регионах:

Республика Карелия
Республика Коми
Архангельская область
Мурманская область
Ненецкий АО Вологодская область



Возврат к списку

Мы хотим, чтобы Вы это знали или полезная информация

Огнезащита ТИЗОЛ – плюсы для ВАС! Сегодня мы убедим вас в том, что базальтовая огнезащита компании «ТИЗОЛ» – выгодное, полезное, экономичное и экологически безопасное приобретение. Подробнее
Jotun Anti-Skid: материал против скольжения Мы хотим вас познакомить с уникальным материалом Jotun Anti-Skid. По своей природе это - оксид алюминия, который предназначен для нанесения в финишный слой покрытия в противоскользящих системах. Подробнее
Как бороться с пылью: окраска бетонных полов. У большинства владельцев складов, гаражей, цехов, заводов часто возникает вопрос, как бороться с пылью бетонных полов. От регулярного движения по ним взвесь поднимается в воздух и оседает на станках, предметах, находящихся в помещениях и т.д. Кажется, победить этого врага невозможно. Но у нас есть решение! Подробнее
Краски JOTUN и другие

Краска: что выбрать?

Современный рынок лакокрасочных материалов богат, разнообразен и многолик. Однако очень важно не ошибиться в этом мире с выбором действительно качественного покрытия, которое не только профессионально прослужит Вам долгие годы, сохранит первоначальную яркость оттенка, но и с финансовой стороны не принесет чрезмерных затрат.

Подробнее